Пожарный вынес пенсионерку и её сына из горящего дома в Удмуртии
22 мая 2018

Пожарный вынес пенсионерку и её сына из горящего дома в Удмуртии

Пожар устроил пьяный сын пенсионерки, когда его вытаскивали из горящей квартиры, он активно отбивался.

Пожарный вынес пенсионерку и её сына из горящего дома в Удмуртии

12 мая водитель пожарного автомобиля пожарно-спасательной части №1 в Ижевске помогал родителя по хозяйству в селе Орловское (Сюмсинский район), сообщает ГУ МЧС РФ по УР.

Вечером, когда он ремонтировал технику в гараже, он услышал крик жены «Горит наш дом!». Пожар начался на втором этаже двухэтажного 12-квартирного дома в квартире, где живут 90-летняя пенсионерка, которая не ходит, и её неработающий сын, по вине которого и произошёл пожар, из-за неосторожного курения в состоянии алкогольного опьянения.

Поднявшись на второй этаж, пожарный через приоткрытую дверь квартиры увидел горение в ванной комнате, он быстро закрыл дверь и из-за сильного дыма ползком направился к комнате пенсионерки. Он взял женщину на руки, вынес в подъезд и передал подоспевшему на подмогу соседу, после чего снова бросился в горящую квартиру, чтобы спасти сына пенсионерки. Пьяный мужчина находился на кухне, его не удалось сразу вытащить, так как он активно отбивался, а пожарный уже успел надышаться дымом, ему пришлось выбежать в подъезд и отдышаться, потом он вытащил сына пенсионерки при помощи соседа. После он начал тушить огонь вёдрами с водой и вышел на свежий воздух только после приезда пожарных

«Тушат пожар и спасают пострадавших в боевой одежде, защищенные средствами индивидуальной защиты органов дыхания, и не в одиночку, а обязательно в составе газодымозащитного звена (минимум три человека). А вне службы действуют на свой страх и риск, без боёвки и «противогаза», потому что ценят жизнь, не могут пройти мимо беды… », - отметили в МЧС.

Сейчас руководство пожарно-спасательной части ходатайствует о награждении водителя ведомственной наградой.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв