Пожаловавшаяся Путину онкобольная скончалась в Москве
23 мая 2018

Пожаловавшаяся Путину онкобольная скончалась в Москве

Дарья Старикова пожаловалась президенту на неверную постановку диагноза летом прошлого года во время «прямой линии».

Пожаловавшаяся Путину онкобольная скончалась в Москве

Жительница города Апатиты Дарья Старикова, страдающая от онкологического заболевания, скончалась в московском научно-исследовательском онкологическом институте имени Герцена, сообщает Интерфакс со ссылкой на главу городской администрации Николая Бова.

«Даши не стало. Об этом я узнал в первой половине дня. Сейчас дата прощания неизвестна, идут консультации с её родными, но мы сделаем все достойно», — рассказал журналистам мэр Апатитов.

В июне 2017 года Старикова пожаловалась президенту РФ Владимиру Путину во время его «прямой линии» на местных врачей. По словам девушки, у которой обнаружили рак четвёртой степени, изначально врачи ставили ей диагноз межпозвоночный остеохондроз. Из-за неверной постановки диагноза время на лечение рака было упущено. Старикова отмечала, что в Апатитах недостаточно узких специалистов, часть которых перевели в соседний Кировск.

Дарью Старикову похоронят в Апатитах. Организацией похорон займётся градообразующее предприятие АО «Апатит». Дочь девушки будет получать пенсию по утрате кормильца из городского бюджета.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв