Закон об ответственности за исполнение антироссийских санкций дополнили штрафом
23 мая 2018

Закон об ответственности за исполнение антироссийских санкций дополнили штрафом

В новой редакции законопроекта об ответственность за исполнение санкций наказание предложили разделить на уголовное и административное.

Закон об ответственности за исполнение антироссийских санкций дополнили штрафом

Законопроект об уголовной ответственности за исполнение санкций в отношении РФ дополнили нормой об административной ответственности, сообщает Интерфакс со ссылкой на ректора Высшей школы экономики Ярослава Кузьминова.

Об этом Кузьминов рассказал агентству после заседания думского Совета по законотворчеству, на котором представители бизнес-сообщества поделились своими замечаниями к законопроекту. По словам ректора ВШЭ, в новой редакции закона предусматривается штраф в 100 тыс. рублей за исполнение санкций, но только для должностных лиц, для юридических наказание пока не предусмотрено. Он также добавил, что ко второму чтению законопроекта сфера применения наказания может сократиться по сравнению с первым. В частности, уголовно наказуемыми останутся призывы россиян к введению новых санкций и ужесточению санкционного режима в отношении РФ.

«Мы предложили устранить неопределенность, связанную с режимом исполнения санкций. В частности, исключить из административной ответственности те действия, которые российские компании и компании, действующие на территории России, совершают в условиях, когда они просто заключают сделки с иностранными компаниями, когда стандартом является пункт о соблюдении санкций. В этом случае этот режим применяться не должен», — цитирует агентство его слова.

Первый замруководителя фракции «Единой России» Андрей Исаев после заседания рассказал журналистам,  что у депутатов состоялся «серьезный, содержательный диалог» с представителями бизнеса. Он заверил, что уголовное наказание за подстрекательство к санкциям точно останется в законопроекте. При этом в Думе готовы пересмотреть положения законопроекта о должностных лицах.

15 мая депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроекты об уголовной ответственности для тех, кто исполняет санкции, направленные против граждан РФ и российских компаний, а также об ответственности для россиян, способствующих введению ограничительных мер.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв