В сентябре в Удмуртии планируется запустить Венчурный фонд
24 мая 2018

В сентябре в Удмуртии планируется запустить Венчурный фонд

Александр Свинин рассказал о поддержке малого и среднего предпринимательства в рамках Петербургского международного экономического форума.

В сентябре в Удмуртии планируется запустить Венчурный фонд

23 мая в Санкт-Петербурге состоялась дискуссия «Молодёжное предпринимательство — точка опоры экономики» в рамках Петербургского международного экономического форума, сообщает пресс-служба главы и правительства УР.

Участники обсудили меры и планы по поддержке представителей малого и среднего бизнеса в регионах

Первый заместитель председателя правительства Удмуртии Александр Свинин заявил, что правительство Удмуртии формирует меры государственной поддержки на основании потребностей предпринимателей, а также отметил, что большее финансирование оказывается начинающим предпринимателям вне зависимости от их возраста:

«Что в 18 лет, что в 50 начинающие предприниматели сталкиваются с одинаковыми сложностями, и в основном у них одни и те же запросы. Поэтому мы выделили три составляющие, потребность в которых есть у наших предпринимателей: наличие средств для развития бизнеса, соответствующей экосистемы и помощи в продажах, продвижении продукта. Мы полностью пересмотрели программу нашего финансового фонда и выделили направления, актуальные для Удмуртии».

Свинин отметил, что республике есть специальные финансовые программы для покупателей удмуртских франшиз, в том числе льготное кредитование, в сентябре 2018 года в регионе планируется запустить венчурный фонд, также на этот год запланирован запуск технопарка.

По словам Свинина принимаемые меры помогут довести долю малого и среднего бизнеса до 40% к 2030 году, сейчас в Удмуртии показатель составляет 23%.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв