Правительство решило не повышать налоги в ближайшие 6 лет
24 мая 2018

Правительство решило не повышать налоги в ближайшие 6 лет

По словам главы Минфина Антона Силуанова, правительство планирует произвести определённую «настройку», но общая налоговая нагрузка останется прежней.

Правительство решило не повышать налоги в ближайшие 6 лет

Правительство в ближайшие 6 лет не будет повышать налоговую нагрузку. Об этом министр финансов Антон Силуанов заявил на Петербургском международном экономическом форуме, сообщает РБК.

Силуанов отметил, что для роста экономики на уровне не менее 3% в год необходимо привлекать инвестиции, для которых требуются определённые условия.

«В первую очередь это налоги. В течение шестилетнего цикла мы не будем менять налоги. Нас спрашивают: «А что будет меняться?» Безусловно, определенная настройка произойдёт», — отметил Силуанов.

Дополнительно министр уточнил, что государство будет уменьшать налоги, которые негативно влияют на бизнес. По словам Силуанова, в правительстве сейчас работают над механизмом, который призван убедить предпринимателей, остающихся в сером секторе экономики, работать «вбелую», выплачивая налоги.

7 мая Путин подписал так называемые «майские указы», в которых сформулированы национальные приоритеты на ближайшие 6 лет. Среди них перечислены меры по росту экономики до темпов выше среднемировых, обеспечению роста инвестиций, повышению производительности труда и увеличению продолжительность жизни россиян до 78 лет. На объявленные цели потребуется 25 трлн рублей.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Правительство решило не повышать налоги в ближайшие 6 лет
24 мая 2018 в 12:00 Пользователь: Олег Цитировать
Очень жаль! Надо бедных освободить от налогов, а у олигархов брать не менее 50 % от их "доходов".
Добавить отзыв