Удмуртия подписала соглашение с объединённой авиастроительной корпорацией
24 мая 2018

Удмуртия подписала соглашение с объединённой авиастроительной корпорацией

Стороны договорились о развитии сети поставщиков корпорации в Удмуртии, проведении исследований и сотрудничестве в других сферах.

Удмуртия подписала соглашение с объединённой авиастроительной корпорацией

Президент Объединённой авиастроительной корпорации (ОАК) Юрий Слюсарь и глава Удмуртии подписали соглашение о о стратегическом партнёрстве и развитии сотрудничества в рамках рабочей программы Петербургского международного экономического форума, сообщает пресс-служба главы и правительства УР.

Стороны договорились о создании условий для привлечения инвестиций и их активного использования, развитии сети поставщиков ОАК в Удмуртии, проведении исследований и разработок с участием разработчиков и производителей авиационных компонентов в Удмуртии, проведении в республике совместной работы по поиску, продвижению и акселерации молодых команд и стартапов, помимо этого в соглашении содержится перечень технологических направлений, которые стороны заинтересованы развивать.

«Не являясь регионом присутствия Корпорации, мы сумели создать особые условия для совместной работы, продемонстрировав эффективные условия сотрудничества со своей стороны », - отметил Бречалов.

Ранее, в декабре, руководство Удмуртии презентовало представителю корпорации промышленные возможности республики, руководители предприятий УР продемонстрировали своих разработки, технологии и продукцию, которые могут быть использованы при производстве военной и гражданской авиационной техники, так, были показаны проекты в области аддитивного производства изделий из титана, энергетических систем и различного оборудования.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв