Международная следственная группа обвинила российских военных в крушении малайзийского «Боинга»
24 мая 2018

Международная следственная группа обвинила российских военных в крушении малайзийского «Боинга»

По данным следователей, сбивший самолёт ЗРК «Бук» принадлежит 53-й зенитной ракетной бригаде ПВО, базирующейся в Курске.

Международная следственная группа обвинила российских военных в крушении малайзийского «Боинга»

Международная следственная группа пришла к выводу, что ракетный комплекс «Бук», из которого был сбит малайзийский авиалайнер «Боинг» под Донецком, принадлежал базирующейся в Курске 53-й зенитной ракетной бригаде ПВО, сообщает агентство Reuters.

Об этом на пресс-конференции 24 мая заявил глава департамента расследований полиции Нидерландов Уилберт Паулиссен. Имена российских военных, служивших в экипаже «Бука», он при этом не назвал. В то же время он заявил, что все они входили в состав вооружённых сил РФ.

Замкомандующего Объединенным командованием самопровозглашённой ДНР Эдуард Басурин заявил Интерфаксу, что никаких российских вооружений у республики не было и нет.

Ранее международная следственная группа представила доклад об авиакатастрофе под Донецком. В нём утверждается, что ЗРК «Бук» прибыл на восток Украины из России и вернулся на территорию РФ сразу после крушения лайнера.Участники следственной группы до сегодняшнего дня не уточняли, какой именно военной части принадлежит «Бук».

В России ответственность за крушение авиалайнера возлагают на Украину. В концерне «Алмаз-Антей», который занимается производством «Буков», рассказывали о результатах моделирования, согласно которым самолёт сбила ракета, выпущенная с территории, контролируемой украинскими военными. В следственном комитете РФ при этом утверждали, что «Боинг» сбили с истребителя.

Малайзийский «Боинг», выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года. Жертвами авиакатастрофы стали 298 человек.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв