Путин рассказал, когда Россия признает выводы следствия по MH17
25 мая 2018

Путин рассказал, когда Россия признает выводы следствия по MH17

По словам президента, в России готовы признать выводы следствия, если российские специалисты будут в нём участвовать.

Путин рассказал, когда Россия признает выводы следствия по MH17

Россия готова признать итоги расследования по крушению малайзийского «Боинга» в Донбассе только в том случае, если сама будет принимать в нём участие. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил на пресс-конференции по итогам встречи с президентом Франции, которую транслировал телеканал «Россия 24».

Расследованием авиакатастрофы занимается Объединенная следственная группа, в которую входят специалисты из Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины. Отвечая на вопросы журналистов, Путин отметил, что детально не знаком с решением следователей. Он также напомнил, что Россия предлагает следствию сотрудничество, но «к нашему удивлению нас к этому расследованию не допускают».

В связи с этим в России не знают, «на чем основано то, что там эта комиссия пишет», отметил Путин, обещав всё же проанализировать выводы следствия.

По данным международной группы следователей, ЗРК «Бук», из которого был сбит малайзийский «Боинг», принадлежит 53-й зенитной ракетной бригаде, базирующейся в Курской области.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв