СК возбудил уголовное дело против главы МЧС Кемеровской области
25 мая 2018

СК возбудил уголовное дело против главы МЧС Кемеровской области

Его обвиняют в халатности и растрате государственных средств. Также по делу обвиняемым проходит начальник отдела надзора областного МЧС.

СК возбудил уголовное дело против главы МЧС Кемеровской области

В рамках расследования пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово Следственный комитет возбудил уголовное дело против начальника Главного управления МЧС по Кемеровской области Александра Мамонтова и главы отдела надзора областного МЧС по городу Кемерово Григория Терентьева, сообщает пресс-служба ведомства.

«В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст.293 УК РФ (халатность) и ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата)», — заявила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

По версии следствия, с 2017 по 2018 годы Мамонтов и Терентьев не провели проверку соблюдения требований пожарной безопасности при эксплуатации ТЦ «Кемеровским кондитерским комбинатом». По закону, проверка должна была пройти до 18 марта 2018 года.

Также следствие установило, что с июня 2015 года по апрель 2018 года Мамонтов, используя служебное положение, совершил хищения средств главного управления областного МЧС в сумме более 1,8 млн руб. Помогали эму в этом не установленные пока СК лица.

В ближайшее время Мамонтову и Терентьеву предъявят обвинения.

Пожар в ТЦ «Зимняя вишня» унёс жизни 60 человек, в том числе 40 детей.

Поделиться:
Добавить отзыв