Роскомнадзор: все последние теракты в РФ координировались через Telegram
25 мая 2018

Роскомнадзор: все последние теракты в РФ координировались через Telegram

Так в ведомстве объяснили попытки заблокировать мессенджер на территории России. Кроме того, в Роскомнадзоре назвали Telegram «пиратским».

Роскомнадзор: все последние теракты в РФ координировались через Telegram

Все последние теракты в России и за рубежом организовывались с помощью мессенджера Telegram, что обосновывает его блокировку на территории России, цитирует РБК слова главы Роскомнадзора Александра Жарова.

Об этом Жаров заявил на Петербургском международном экономическом форуме, отметив, что «это подтверждено результатами оперативно-розыскной деятельности Федеральной службы безопасности».

«Поэтому, если выбирать между комфортом и безопасностью, я выбираю безопасность», — отметил Жаров.

Также глава ведомства добавил, что в мессенджере «огромное количество контента нелегального и экстремистского». Сам сервис он назвал «пиратским».

Роскомнадзор пытается заблокировать Telegram с 16 апреля. Мессенджер для обхода блокировок начал использовать различные IP-адреса, которые тут же ведомство начало блокировать. Из-за этого с проблемами в работе столкнулись десятки интернет-сервисов и крупнейших соцсетей, в том числе «ВКонтакте» и «Одноклассники». Мессенджер между тем продолжает работать в России.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв