В Минобороны заявили об отсутствии в армии РФ ракет, которыми сбили «Боинг» в Донбассе
25 мая 2018

В Минобороны заявили об отсутствии в армии РФ ракет, которыми сбили «Боинг» в Донбассе

Российские военные указывают на год выпуска ракеты, сбившей самолёт, и отмечают, что такой тип вооружений в армии РФ уже не используется.

В Минобороны заявили об отсутствии в армии РФ ракет, которыми сбили «Боинг» в Донбассе

В Минобороны РФ заявили, что ракета, сбившая малайзийский «Боинг» под Донецком в 2014 году, не принадлежит российской армии, сообщает Интерфакс.

«Одним из аргументов следователей о якобы возможной причастности Вооруженных сил РФ к трагедии является продемонстрированная на пресс-конференции уцелевшая обшивка двигателя зенитной ракеты комплекса «Бук», — заявили в ведомстве.

Серийный номер на двигателе, отмечают в Минобороны, свидетельствует о том, что его сделали в 1986 году в СССР. Предельный срок этих ракет истёк в 2011 году, после чего все снаряды такого типа изъяли и списали на утилизацию, добавили в ведомстве.

В Минобороны уверены, что номер двигателя ракеты, сбившей авиалайнер, указывает на её принадлежность к украинским вооружённым силам.

«С момента прекращения существования СССР в 1991 году и последовавшего раздела военного имущества на Украину, получившую в собственность около 20 дивизионов ЗРК «Бук», не было поставлено ни одной новой зенитной ракеты», — сообщили в ведомстве.

24 мая Международная следственная группа опубликовала итоги своего расследования авиакатастрофы под Донецком, из которых следует, что самолёт был сбит ракетой ЗРК «Бук» базирующейся в Курске 53-й зенитной ракетной бригаде ПВО.

В пятницу Нидерланды и Австралия официально обвинили Россию в авиакатастрофе.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв