Герман Греф объяснил увольнение аналитика Сбербанка, критиковавшего «Газпром»
25 мая 2018

Герман Греф объяснил увольнение аналитика Сбербанка, критиковавшего «Газпром»

Греф заявил о «несоответствии выводов и фактов» в отчёте аналитика и сослался на его журналистское прошлое.

Герман Греф объяснил увольнение аналитика Сбербанка, критиковавшего «Газпром»

Глава Сбербанка Герман Греф заверил, что в увольнении аналитика банка Александра Фэка нет никакой политической подоплёки, передаёт его слова корреспондент РБК с Петербургского международного экономического форума.

Греф рассказал журналистам, что был поражён «несоответствием выводов и фактов» после ознакомления с отчётом. Также он заявил, что не получил документы, на которых отчёт основывался. Кроме того, глава Сбербанка напомнил о журналистском прошлом Фэка.

«Я воспринял этот отчёт как статью журналиста с огромным набором предположений в какой-то прессе. Так не может вести себя аналитик, это прямо запрещено комплаенсом (корпоративными правилами)», — заключил Греф.

В мае Sberbank CIB опубликовал отчёт, авторы которого утверждали, что основным выгодополучателем от строительства экспортных газопроводов «Газпрома» являются не акционеры, а подрядчики, в частности, «Стройтранснефтегаз» бизнесмена Геннадия Тимченко.

Работавший над отчётом Фэк был уволен вскоре после его выхода. Через день своего поста лишился глава аналитического управления Sberbank CIB Александр Кудрин. В регуляторе их обвинили в нарушении этических норм и внутренних регламентов.

Греф после увольнения аналитиков лично принёс извинения Геннадию Тимченко и главе «Газпрома» Алексею Миллеру.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв