В Кузбассе назначили омбудсмена по по делам семей погибших в «Зимней вишне»
28 мая 2018

В Кузбассе назначили омбудсмена по по делам семей погибших в «Зимней вишне»

Ответственной за права пострадавших от пожара жителей Кемерово назначена местная жительница, ранее работавшая директором детской спортивной школы.

В Кузбассе назначили омбудсмена по по делам семей погибших в «Зимней вишне»

Жительница Кемерово Людмила Маслеева назначена уполномоченной по правам семей пострадавших при пожаре в местном ТЦ «Зимняя вишня», пишет «Газета Кемерова» со ссылкой на врио главы Кузбасса Сергея Цивилева.

По словам врио губернатора, Маслеева, ранее работавшая директором детской спортивной школы, уже познакомилась с родственниками погибших и провела с ними ряд рабочих встреч.

Жертвами пожара в торговом центре в Кемерово стали 60 человек, в том числе 41 ребёнок. По предварительным данным следствия, причиной возгорания стала неисправная электропроводка. Следователи также подтвердили слова очевидцев о не сработавших в здании ТЦ системах пожаротушения и оповещения.

На прошлой неделе по факту пожара в «Зимней вишне» Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении начальника главного управления МЧС России по Кемеровской области Александра Мамонтова и начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы городов Кемерово, Березовского и Кемеровского района Григория Терентьева. По версии следствия, в период с 2017 по 2018 годы они не провели проверку в здании торгового центра.

Поделиться:
Добавить отзыв