Глава СК призвал закрыть Instagram после «теракта в Ленинграде»
28 мая 2018

Глава СК призвал закрыть Instagram после «теракта в Ленинграде»

Глава ведомства также сослался на опыт Турции, где «вместо «Яндекса», «Гугла» есть своя информационная система работы для детей».

Глава СК призвал закрыть Instagram после «теракта в Ленинграде»

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин, выступая на съезде уполномоченных по правам детей, заявил, что в России ведётся информационная война, и предложил ограничить работу в стране популярных интернет-сервисов, сообщает РБК.

«Турции вместо «Яндекса», «Гугла» есть своя информационная система работы для детей. А мы даже Instagram закрыть не можем. А между прочим Instagram надо закрывать, потому что теракт в Ленинграде в прошлом году был совершен при помощи Инстаграма», — цитирует его слова издание.

Бастрыкин также добавил, что его ведомство предлагает сократить формальную процедуру закрытия сайтов и программ, но вместо этого «мы тянем годами». Также глава СК посетовал на то, что Instagram теперь подаёт в суд на государство.

Вероятно, глава СКР перепутал сервис Instagram с мессенджером Telegram, который Роскомнадзор пытается заблокировать с 16 апреля. В ФСБ требовали от администрации мессенджера ключи расшифровки сообщений пользователей, ссылаясь на то, что Telegram использовали террористы, организовавшие в апреле 2017 года взрыв в метро Санкт-Петербурга.

Кроме того, Бастрыкин напомнил собравшимся о том, что только в московском регионе в прошлом году 40 человек покончили жизнь самоубийством.

«Пока мы с вами заседаем — ребёнок остаётся один на один со своими проблемами. Как правило, это благополучные семьи. Дети одиноки в школе, в семье. И у них остаётся что? Интернет. А там суицид», — заявил Бастрыкин.

Ленинграду было возвращено историческое название Санкт-Петербург 6 сентября 1991 года.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв