Медики объяснили успешное лечение Скрипалей
29 мая 2018

Медики объяснили успешное лечение Скрипалей

Врачи госпиталя Солсбери не верили в выздоровление Скрипалей. Успешный исход лечения они объяснили набором факторов.

Медики объяснили успешное лечение Скрипалей

Медики госпиталя британского города Солсбери, где после отравления лечились бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, рассказали в программе Newsnight, выходящей на телеканале BBC, о факторах выздоровления пациентов. Выдержки из программы в ночь на 29 мая опубликовали в Twitter.

Заведующий отделением интенсивной терапии госпиталя Дункан Мюррей рассказал, что выздоровление Скрипалей стало возможным благодаря хорошей базовой интенсивной терапии генерическими препаратами, коллективной работе врачей и заботе медсестёр. Дополнительно он отметил помощь экспертов из тренировочный центр по защите от химической, биологической, радиологической и ядерной опасности «Портон-Даун», который расположен недалеко от Солсбери.

Один из врачей госпиталя Стивен Джукс, лечивший Скрипалей, признался, что не верил в их выздоровление после отравления нервно-паралитическим газом.

Полная версия программы о выздоровлении Скрипалей выйдет в эфире BBC 29 мая в 22:30.

Сергей и Юлия Скрипали были госпитализированы из торгового центра Солсбери 4 марта. Их нашли без сознания в критическом состоянии. Вместе с ними отравился полицейский, который первым прибыл к месту инцидента. Британские власти обвиняют в случившемся Россию. По словам премьера Великобритании Терезы Мэй, бывшего полковника ГРУ, когда-то работавшего на британские спецслужбы, и его дочь отравили с помощью произведённого в России боевого газа «Новичок».

В Москве отрицают все обвинения, указывая на их недоказанность.

Юлия Скрипаль покинула госпиталь в Солсбери 10 апреля. В середине мая медики также выписали Сергея Скрипаля.

Ранее один из разработчиков «Новичка» Вил Мирзоянов рассказал, что газ смертельно не отравил Скрипалей из-за того, что потерял свои губительные свойства под воздействием британского тумана.

Поделиться:
Добавить отзыв