Для членов «банды ГТА» попросили пожизненное заключение
29 мая 2018

Для членов «банды ГТА» попросили пожизненное заключение

Сторона обвинения запросила для пятерых оставшихся в живых членов группировки сроки от 25 лет до пожизненного заключения, а также штрафы на сотни тысяч рублей.

Для членов «банды ГТА» попросили пожизненное заключение

Представители гособвинения попросили для членов «банды ГТА» сроки от 25 лет до пожизненного лишения свободы, сообщает Интерфакс.

«Гулямову — 25 лет лишения свободы и штраф 800 тыс руб, Додохонову — пожизненное лишение свободы со штрафом 900 тыс. рублей, Кодирову назначить наказание в виде пожизненного лишения свободы со штрафом в 800 тыс. рублей, Улугмурадову — пожизненное лишение свободы и штраф в размере 900 тыс. рублей, Хасанову — пожизненное лишение свободы и штраф в размере 700 тыс. рублей», — заявила представитель прокуратуры 29 мая во время судебного процесса.

Она уточнила, что действия членов банды расцениваются как участие в вооружённой, организованной банде, поэтому переквалификация обвинения на более мягкие статьи не предусмотрена. Накануне суд признал вину всех пятерых членов банды доказанной.

Преступная группа, получившая в СМИ название «банда ГТА», нападала на автомобилистов в Подмосковье в 2012-2014 годах. В неё входили более десяти выходцев из стран Центральной Азии. Всего группировку обвиняют в убийстве 17 человек.

Преступников обнаружили и задержали на загородном участке руководителя управления делами Генпрокуратуры Алексея Староверова. Тот заявил следствию, что сдавал в аренду лидеру банды Субханову, застреленному при задержании, хозяйственную постройку.

Ещё четверо членов банды погибли в результат инцидента, который произошёл в Московском областном суде в августе прошлого года. Тогда подсудимые захватили конвоиров. Полиция застрелила их на месте.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв