В Удмуртии рассмотрят дело в отношении ОПГ, продававшей девушек в Бахрейн
30 мая 2018

В Удмуртии рассмотрят дело в отношении ОПГ, продававшей девушек в Бахрейн

Злоумышленники под различными предлогами вывозили девушек в Бахрейн, забирали у них паспорта и принуждали заниматься проституцией.

В Удмуртии рассмотрят дело в отношении ОПГ, продававшей девушек в Бахрейн

В Удмуртии утвердили обвинительное заключение в отношении членов организованной преступной группы, обвиняемых в торговле людьми, вовлечении в занятие проституцией, организации занятия проституцией и похищении паспортов, сообщает Прокуратура УР.

В преступную группу входили жители Воткинска, другие неустановленные российские граждане и лица, проживающие в Бахрейне. Сотрудники правоохранительных органов пресекли деятельность ОПГ в ноябре 2016 года во время проведения оперативно-розыскных мероприятий.

Во время предварительного следствия было выявлено 7 фактов вербовки молодых жительниц Воткинска и Чайковского, которые под различными предлогами, в том числе работы в сфере общественного питания и розничных продаж, были вывезены в Бахрейн. При этом девушкам обещали высоки заработок, а по приезду забирали паспорта и принуждали к занятию проституцией. В том числе с применением насилия.

По уголовному делу проходит 6 лиц. В отношении неустановленных российских граждан и лиц, проживающих на территории Бахрейна, материалы были выделены для дополнительного расследования.

Обвиняемым грозит лишение свободы на срок 8-15 лет с ограничением свободы на два года, двое обвиняемых находятся под стражей, двое находятся под подпиской о невыезде и ещё двое — под домашним арестом.

Установленных потерпевших депортировали на родину.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв