В Киеве убит журналист Аркадий Бабченко
30 мая 2018

В Киеве убит журналист Аркадий Бабченко

Неизвестный трижды выстрелил в спину журналиста у его квартиры в Киеве. В качестве версии убийства полиция рассматривает его профессиональную деятельность.

В Киеве убит журналист Аркадий Бабченко

29 мая в Киеве неизвестный застрелил российского журналиста Аркадия Бабченко около его квартиры.

Убийца три раза выстрелил в спину Бабченко, когда тот входил в квартиру. Журналиста без сознания обнаружила его жена.

«На линию 102 поступило сообщение от врачей: им позвонила женщина и сказала, что обнаружила в доме своего мужа в крови. От полученного ранения, предварительно — в спину, пострадавший скончался», — говорится в сообщении украинской полиции в Facebook.

Уточняется, что жена Бабченко во время случившегося была в ванной. Она услышала хлопки, вышла из квартиры и увидела мужа в крови. Бабченко скончался в машине скорой помощи.

Начальник управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко в эфире телеканала «112 Украина» заявил, что в качестве основной версии убийства Бабченко рассматриваются его профессиональная деятельность. Он также отметил, что пока рано делать какие-либо выводы.

Позже полиция опубликовала ориентировку на подозреваемого в покушении.

На Украину Бабченко переехал из России в 2017 году. Он опасался, что его могут преследовать из-за политической позиции. Журналист выступал с критикой властей РФ.

Аркадий Бабченко прошёл обе войны в Чечне. В качестве журналиста он работал во время конфликтов в Южной Осетии в 2008 году и на востоке Украины. У Бабченко остались 6 детей.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв