В Кремле прокомментировали убийство журналиста Аркадия Бабченко
30 мая 2018

В Кремле прокомментировали убийство журналиста Аркадия Бабченко

В Кремле надеются на «настоящее, а не показушное» расследование и отмечают, что Украина стала «очень опасным местом» для журналистов.

В Кремле прокомментировали убийство журналиста Аркадия Бабченко

В Кремле решительно осудили убийство российского журналиста Аркадия Бабченко в Киеве и считают произошедшее трагедией, сообщает РБК со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

«Первое — произошла трагедия, погиб гражданин Российской Федерации, у него большая семья, которая лишилась своего кормильца. Соболезнуем родным и близким», — заявил Песков.

Он также добавил, что в Москве надеются на «настоящее, а не показушное» расследование преступления. Дополнительно Песков отметил, что Украина становится «очень опасным местом для работы журналистов», т.к. в этой стране их «выгоняют и кидают в застенки». Обвинения в адрес России в Кремле назвали «верхом цинизма на фоне такого жестокого убийства».

Аркадия Бабченко убили накануне около его квартиры в Киеве. Убийца трижды выстрелил в спину журналиста. Представители властей Украины заявили о причастности к преступлению России, напомнив о том, что Бабченко покинул РФ из-за угроз, связанных с его политической позицией. Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал заявления украинских властей «печальной модой».

Дело по факту убийства Бабченко возбудили полиция Украины и Следственный комитет РФ.

У Аркадия Бабченко остались 6 приёмных дочерей.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв