Аркадий Бабченко оказался жив
30 мая 2018

Аркадий Бабченко оказался жив

Как заявили в СБУ, сообщения о смерти журналиста стали частью спецоперации по задержанию подозреваемых, готовивших настоящее покушение на Бабченко.

Аркадий Бабченко оказался жив

Российский журналист Аркадий Бабченко, об убийстве которого накануне сообщили украинские правоохранительные органы, оказался жив.

Новости о нём оказались инсценировкой убийства, которая проводилась в рамках спецоперации. Об этом на пресс-конференции, которую транслировал телеканал «112 Украина», рассказал глава СБУ Василий Грицак. На пресс-конференции также присутствовал и сам Бабченко.

По словам Грицака, в результате спецоперации сотрудники СБУ задержали подозреваемого в настоящем покушении на Бабченко. Он добавил, что для совершения убийства журналиста российскими спецслужбами был завербован бывший участник антитеррористической операции на востоке Украины, которому предложили 30 тысяч долларов, однако СБУ удалось предотвратить убийство.

Сам журналист принёс извинения всем, в том числе жене и близким. Их он не предупредил о готовящейся операции.

Бабченко уточнил, что о подготовке покушения ему стало известно месяц назад. По его словам, у заказчиков убийства была фотография из его паспорта, которую они могли получить только в паспортном столе.

«Месяц мы готовили операцию, парни пахали как буйволы. На самом деле оттуда, с той стороны, давили, на исполнение заказа дали три недели. Всё это должно было быть не вчера, это просто так совпало. Я пока еще живой. Не дождутся», — заявил журналист.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв