Помпео назвал Лаврову условия нормализации отношений США и России
31 мая 2018

Помпео назвал Лаврову условия нормализации отношений США и России

Глава Госдепа США заявил, что в Вашингтоне готовы к улучшению отношений с Россией, но для этого Москва должна продемонстрировать готовность к разрешению накопившихся проблем.

Помпео назвал Лаврову условия нормализации отношений США и России

Россия должна предпринять конкретные шаги для решения накопившихся проблем, чтобы улучшить отношения с США. Об этом в ходе телефонных переговоров глава Госдепа США Майк Помпео заявил министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову, сообщается на сайте американского ведомства.

В ходе переговоров министры обсудили двухсторонние отношения РФ и США, а также ситуацию на Украине и в Сирии. Помпео отметил, что США заинтересованы в улучшении отношений с Россией, но для этого Москве придётся продемонстрировать готовность принять конкретные меры для решения проблем.

В пресс-службе МИД РФ уточнили, что разговор между Помпео и Лавровым произошёл по инициативе американской стороны.

«Проведён обмен мнениями по ряду аспектов совместной повестки дня, включая двусторонние отношения, усилия по урегулированию сирийского кризиса и преодолению конфликта на Украине на основе Минских договоренностей от 12 февраля 2015 года», — сообщили в российском ведомстве.

Из пресс-релиза российского МИДа также следует, что Помпео и Лавров согласились выполнять задачи, поставленные ранее в телефонном разговоре президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа.

Поделиться:
Добавить отзыв