Нефтекомпании обещали Козаку удерживать розничные цены на бензин
31 мая 2018

Нефтекомпании обещали Козаку удерживать розничные цены на бензин

По данным Коммерсантъ, из-за резкого повышения цен на бензин в правительстве решили контролировать их в ручном режиме.

Нефтекомпании обещали Козаку удерживать розничные цены на бензин

Крупнейшие нефтекомпании подтвердили на совещании, прошедшем 30 мая в присутствии вице-премьера Дмитрия Козака, готовность удерживать текущий уровень цен на бензин, пишет Коммерсантъ.

Ранее в правительстве обеспокоились ростом цен на топливо и приняли решение с 1 июля текущего года понизить стоимость акцизов на бензин на 3 тыс. рублей на тонну и на дизельное топливо — на 2 тыс. рублей за тонну. Эти меры не остановили рост цен, теперь правительство намерено контролировать их в ручном режиме, пишет газета.

Вместе с тем, отмечает Коммерсантъ, Федеральная антимонопольная служба в очередной раз за последние месяцы призвала нефтекомпании снизить экспорт бензина. Так, 30 мая ведомство обратилось к «Роснефти», обязав её до 8 июня нарастить производство и снизить экспорт бензина.

Кроме того, в ФАС запросили обоснования повышения цен на бензин у «Газпрома» и его структур — «Газпром нефти» и «Газпром нефтехим Салавата». Дополнительно в ведомстве потребовали от «Сургутнефтегаза», «Татнефти», ТАИФа, Антипинского НПЗ и «Фортеинвеста» нарастить поставки топлива на внутренний рынок.

В большинстве вышеперечисленных компаний на запрос журналистов о письме ФАС не ответили. В «Роснефти» признали сокращение поставок на внутренний рынок, объяснив это ремонтными работами на НПЗ.

Ранее источники Коммерсантъ заявляли, что понижение акцизов не приведёт к снижению или хотя бы к торможению цен на АЗС, но может замедлить их рост.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв