Глава СК Москвы Дрыманов подал в отставку
01 июня 2018

Глава СК Москвы Дрыманов подал в отставку

Ранее заместитель Дрыманова рассказал, что передавал начальнику взятку за освобождение подручного криминального авторитета Шакро Молодого.

Глава СК Москвы Дрыманов подал в отставку

Начальник Главного следственного управления Следственного комитета по Москве Александр Дрыманов ушёл в отставку, сообщает РБК со ссылкой на источники в ведомстве.

Одни из собеседников издания рассказал, что Дрыманов попросил о выходе на пенсию по выслуге лет. Другой источник в СК сообщил, что заявление Дрыманова об отставке было принято накануне. По данным издания, в случае отставки Дрыманова его пост займёт нынешний и.о. первого замначальника главка Андрей Стрижов.

«До глав окружных управлений СКР довели, что с понедельника Стрижов — и.о.», — цитирует РБК слова одного из своих источников в СК.

Сам Дрыманов и его помощница Юлия Иванова на звонки журналистов не ответили.

В начале текущего года прокуратура назвала Дрыманова одним из офицеров, получавших взятки от криминалитета. На судебном заседании по делу полковника СКР Михаила Максименко представитель гособвинения заявил, что несколько высокопоставленных сотрудников СК получали взятки от криминального авторитета Шакро Молодого за освобождение из-под стражи его подручного Андрея Кочуйкова.

Арестованный по этому же делу экс-заместитель Дрыманова Денис Никандров заявил следователем, что передал своему начальнику взятку в 9850 евро.

Сам Дрыманов тогда рассказал РБК, что подчинённый оговорил его.

В ФСБ добивались возбуждения уголовного дела в отношении Дрыманова. Глава СКР Александр Бастрыкин единственный, кто может санкционировать возбуждение уголовного дела против Дрыманова, но этого он делать не стал, оставив его в статусе свидетеля.

Поделиться:
Добавить отзыв