В Кремле назвали «клюквой» информацию о «приватном фонде Путина»
01 июня 2018

В Кремле назвали «клюквой» информацию о «приватном фонде Путина»

Обвиняемый в организации покушения на журналиста Бабченко заявил на суде, что убийство заказал работающий в «частном фонде Путина» Вячеслав Пивоварник.

В Кремле назвали «клюквой» информацию о «приватном фонде Путина»

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал «развесистой клюквой» сообщения о причастности России к предполагаемому покушению на убийство журналиста Аркадия Бабченко и опроверг существование «Приватного фонда Путина», якобы заказавшего это убийство, сообщает Интерфакс.

«Любые утверждения о возможной причастности России к этой инсценировке является не чем иным, как инсинуацией, и не соответствует действительности. Если говорить, скажем так, в шутку, то, не знаю, как язык Шекспира будет соперничать с великим и могучим, вся эта история, все эти показания являются не чем иным, как развесистой клюквой», — цитирует агентство слова Пескова.

Как сообщает украинский телеканал «Громадске», на заседании суда в Киеве украинский бизнесмен Борис Герман, которого обвиняют в организации убийства Бабченко, заявил, что покушение заказал работающий в «частном фонде Путина» Вячеслав Пивоварник.

«Вячеслав Пивоварник в приватном фонде Путина отвечает за Украину и теракты. Я его знал, еще когда жил в Украине. Контакт в Кремле — Пивоварник», — заявил он на суде.

Как отмечает РБК со ссылкой на СПАРК, Вячеславу Александровичу Пивоварнику принадлежат зарегистрированные в Киеве ООО «Общественная безопасность Украины» (ему принадлежат 50% капитала) и компания «Теленткепитал» (владелец). В соцсетях местом жительства Пивоварника указан Санкт-Петербург. Кроме того, в соцсети «Одноклассники» среди его друзей есть Герман.

В СПАРК Пивоварник также указан как бывший владелец компании «Рускон Украина». На сайте российской компании «Рускон» журналисты нашли сообщение о том, что она является совместным российско-украинским предприятием, занимающимся транспортными услугами. Согласно данным СПАРК, бенефициаром российского ООО «Рускон» является бывший депутат Госдумы Сергей Шишкарёв, который с 2013 года работает заместителем бывшего вице-премьера Дмитрия Рогозина в Морской коллегии при правительстве.

Об убийства Бабченко украинская полиция сообщила вечером 29 мая. На следующий день в Службе безопасности Украины заявили, что эта была инсценировка, прошедшая в рамках спецоперации по задержанию настоящих организаторов покушения на журналиста.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв