Российские авиаперевозчики резко сократили число рейсов в Крым
04 июня 2018

Российские авиаперевозчики резко сократили число рейсов в Крым

В авиакомпаниях сокращение авиарейсов на полуостров объяснили ростом тарифов и подорожанием топлива.

Российские авиаперевозчики резко сократили число рейсов в Крым

Российские авиакомпании сократили планы по летним перелётам в Крым на 551 тыс. пассажиров, пишет газета Коммерсантъ со ссылкой на Транспортную клиринговую палату.

Издание отмечает, что если в 2017 году авиаперевозчики предоставляли пассажирам 2,7 млн мест, то в текущем году — только 2,1 млн. Больше других (на 187 тыс. мест) перелёты в Крым сократила авиакомпания «Уральские авиалинии». За ней следует авиаперевозчик Red Wings, сокративший планы перевозки на 64 тыс. кресел. Аэрофлот сократил число посадочных мест на 51 тыс.

Опрошенные газетой эксперты связывают сокращение авиаперевозок в Крым с открытием моста через Керченский пролив, с ростом тарифов в аэропорту Симферополя в 1,5-2 раза, а также с подорожавшим на полуострове топливе. Отмечается, что цена за тонну керосина увеличилась с 41,5 до 50 тыс. рублей.

В авиакомпаниях газете рассказали, что с 1 июня в аэропорту Симферополя сбор за посадку-взлёт с НДС составит 624 рубля, за авиабезопасность — 408 рублей, обслуживание вылетающего пассажира на внутренних линиях обойдется в 461 рубль, а предоставление аэровокзала будет стоить 285 рублей на пассажира. Представители «Уральских авиалиний» уточнили, что стоимость обслуживания рейса в Крыму выросла на 50%. В авиакомпании «Нордавия» ситуацию с ростом цен и вовсе назвали «угрожающе критической». В симферопольском аэропорту рост тарифов объяснили необходимостью возвращать вложенные в инфраструктуру средства.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв