Мосгорсуд приговорил украинца Сущенко к 12 годам колонии за шпионаж
04 июня 2018

Мосгорсуд приговорил украинца Сущенко к 12 годам колонии за шпионаж

Представитель украинского журналиста надеется, что его подзащитного обменяют на руководителя портала «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского.

Мосгорсуд приговорил украинца Сущенко к 12 годам колонии за шпионаж

4 июня Московский городской суд приговорил украинского журналиста Романа Сущенко к 12 годам колонии строгого режима за шпионаж, сообщает РБК.

Защитник журналиста, лишённый адвокатского статуса Марк Фейгин, заявил, что его подзащитный стал жертвой провокации.

«Он свою вину не признает, но вся эта история касается двух людей, которых связывает 25 лет дружбы. Сущенко попал в провокационную ловушку спецслужб, которые посредством сотрудничества с его приятелем провели ОРМ [оперативно-разыскные мероприятия]», — цитирует издание слова юриста.

Он также не исключил, что Сущенко могут обменять на руководителя портала «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского, которого украинские власти обвиняют в госизмене.

Сущенко задержали осенью 2016 года и обвинили в шпионаже в пользу Киева. По данным ФСБ, он собирал сведения о российских вооружённых силах и Росгвардии.

Украинское агентство «Украиниформ» сообщало, что Сущенко с 2002 года является его собственным корреспондентом во Франции. В издании тогда заверили, что журналист до задержания приехал в Москву во время отпуска.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв