Путин прокомментировал причастность Пригожина к вмешательству в выборы США
05 июня 2018

Путин прокомментировал причастность Пригожина к вмешательству в выборы США

Обвинения миллиардера во вмешательстве в выборы Путин считает смешным и просит разделять государство и обычных граждан страны.

Путин прокомментировал причастность Пригожина к вмешательству в выборы США

Президент РФ Владимир Путин в интервью австрийскому телеканалу ORF прокомментировал обвинения в адрес российского бизнесмена Евгения Пригожина о вмешательстве в американские выборы.

В феврале США включили в санкционный список самого Пригожина и его компании Concord Managment и Concord Catering. В Вашингтоне уверены, что миллиардер и ещё 12 россиян причастны к вмешательству в выборы.

Журналист телеканала во время интервью отметил, что Пригожин близок к российскому руководству и СМИ даже называют его «поваром Путина». Президент РФ попросил «делать разницу» между правительством РФ, российским государством и гражданами страны. Путин также усомнился в том, может ли ресторатор оказывать влияние на выборы.

«Как же низко пало всё, что происходит в информационной и политической сфере в странах объединенного Запада, если ресторатор из России может повлиять на выборы в какой‑то из европейских стран либо в Соединенных Штатах! Это не смешно?», — заявил он.

На вопрос журналиста, зачем ресторатору тратить миллионы долларов на «фабрику троллей», Путин посоветовал спрашивать у самого Пригожина. Дополнительно он напомнил о Джордже Соросе, «который вмешивается во все дела по всему миру».

Компании неоднократно судимого Пригожина ранее выиграли тендеры Минобороны на сотни миллионов рублей на клининговые работы в казармах и учебных заведениях, а также на строительство военной базы и городка.

Кроме вышеупомянутой «фабрики троллей» Пригожина подозревают в причастности к финансированию частной военной компании «Вагнер».

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв