Нидерланды не нашли оснований наказывать Украину за крушение «Боинга» на Донбассе
06 июня 2018

Нидерланды не нашли оснований наказывать Украину за крушение «Боинга» на Донбассе

Ранее Нидерланды не исключили вину Киева в авиакатастрофе из-за незакрытого воздушного пространства над Донбассом.

Нидерланды не нашли оснований наказывать Украину за крушение «Боинга» на Донбассе

Правительство Нидерландов не видит основания привлекать Украину к ответственности за крушение малайзийского «Боинга» в 2014 году на Донбассе, сообщает Интерфакс со ссылкой на письмо главы МИД Нидерландов Стефана Блока депутатам нижней палаты нидерландского парламента.

К таким выводам в правительстве страны пришли, изучив доклад Нидерландского консультационного совета по вопросам безопасности, результаты уголовного расследования международной группы следователей, информацию из открытых источников, а также проведя собственное исследование вопроса, в том числе юридическое.

Блок также отметил важность сотрудничества с Украиной в расследовании авиакатастрофы.

«Боинг» авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит над Донецком в июле 2014 года. В результате авиакатастрофы погибли 298 человек.

Ранее международная следственная группа, в которую входят специалисты из Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины, заявила, что самолёт был сбит ракетой «земля-воздух», выпущенной из ЗРК «Бук», который приписан к 53-й зенитной ракетной бригаде российских вооружённых сил.

Вместе в тем в Нидерландах не исключают вину Украины в случившемся, т. к. местные власти не закрыли воздушное пространство над местом боевых действий.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв