Нидерланды одобрили соглашение с Украиной о расследовании крушения «Боинга» в Донбассе
13 июня 2018

Нидерланды одобрили соглашение с Украиной о расследовании крушения «Боинга» в Донбассе

Парламент Нидерландов, который ранее признал Россию ответственной за крушение авиалайнера, одобрил дополнительные соглашения с Украиной.

Нидерланды одобрили соглашение с Украиной о расследовании крушения «Боинга» в Донбассе

Парламент Нидерландов одобрил соглашение с Украиной, которое регулирует процесс расследования крушения малайзийского «Боинга» MH-17 в Донбассе в 2014 году, сообщается на сайте нидерландского парламента.

Документ был подписан министрами юстиции обеих стран ещё летом 2017 года, и теперь получил одобрение парламента. Он утверждает ряд дополнительных договорённостей, которые обязывают Украину проводить расследование в соответствии с нормами голландского уголовного права и выдавать Нидерландам подозреваемых.

Самолёт «Малайзийских авиалиний» был сбит над Донбассом 17 июля 2014 года. В результате авиакатастрофы погибли 298 человек, большинство из которых были гражданами Нидерландов.

Расследованием случившегося занимается объединённая следственная группа, в которую входят следователи из Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины. Ранее они пришли к выводу, что самолёт был сбит российской зенитной ракетной установкой «Бук», принадлежавшей 53-й зенитной ракетной бригаде, дислоцирующейся под Курском.

После этого в парламенте Нидерландов Россию объявили ответственной за авиакатастрофу 2014 года. При этом министр транспорта Малайзии Энтони Локе заявил, что у следствия пока нет неопровержимых доказательств причастности РФ к крушению «Боинга».

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв