Родственники погибших в авиакатастрофе в Сочи подали иск в суд Лондона
14 июня 2018

Родственники погибших в авиакатастрофе в Сочи подали иск в суд Лондона

Представляющий интересы родственников погибших юрист считает, что его подзащитные должны получить большую компенсацию, т. к. разбившийся Ту-154 выполнял международный рейс.

Родственники погибших в авиакатастрофе в Сочи подали иск в суд Лондона

Высокий суд Лондона принял к рассмотрению иск родственников погибших в сочинской авиакатастрофе, сообщает Коммерсантъ со ссылкой на адвоката Игоря Трунова, представляющего интересы пострадавших.

Юрист уточнил, что иск подали 78 человек, включая родственников врача Елизаветы Глинки и артистов ансамбля имени Александрова.

Ранее все истцы получили по 2 млн рублей компенсаций за каждого погибшего. Им также, как уточнил Трунов, компенсировали расходы на погребение. Между тем клиенты адвоката утверждают, что их родные погибли при выполнении международного рейса, а значит и компенсации им должны выплатить не по российским, а по международным нормам.

Трунов полагает, что его подзащитным положены компенсации в размере 22,4 миллиона рублей.

В страховой группе СОГАЗ журналистам газеты заявили, что полностью выполнили свои страховые обязательства перед родственниками погибших.

Самолет Ту-154 Минобороны РФ, направлявшийся из Москвы в Сирию, рухнул в Чёрное море 25 декабря 2016 года. Все находившиеся на борту 92 человека погибли. В оборонном ведомстве заявили, что к крушению могла привести ошибка пилота.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв