Кудрин назвал пенсионную реформу выгодной для граждан России
14 июня 2018

Кудрин назвал пенсионную реформу выгодной для граждан России

Ранее правительство анонсировало повышение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 — для женщин.

Кудрин назвал пенсионную реформу выгодной для граждан России

Предложенная правительством пенсионная реформа выгодна для россиян, считает бывший министр финансов РФ и глава Счётной палаты Алексей Кудрин.

«Пенсионная реформа назрела давно. Наконец, решение принято. Это выгодное для граждан решение, оно позволит повысить пенсии», — написал Кудрин в своём Twitter.

14 июня премьер Дмитрий Медведев объявил о повышении пенсионного возраста россиян. После окончания переходного периода, который начнётся в 2019 году, мужчины в РФ будут выходить на пенсию в 65 лет, а женщины — в 63. Дополнительно в правительстве предлагают повысить пенсионный возраст граждан, которые имели право на досрочную пенсию, а именно для педагогов, медработников, людей из творческих профессий, а также для россиян, работающих в условиях Крайнего Севера.

Кроме того, россиянам, которые не выработали необходимый трудовой стаж, в Кабмине предложили платить пенсию по старости с 70 лет для мужчин и для женщин с 68 лет.

Законопроект о новой пенсионной реформе планируют внести в Госдуму в ближайшее время. В нижней палате парламента уже объявили о готовности рассмотреть его до августа текущего года.

Поделиться:
Добавить отзыв