Почти все фракции Госдумы планируют голосовать против повышения пенсионного возраста россиян
14 июня 2018

Почти все фракции Госдумы планируют голосовать против повышения пенсионного возраста россиян

Все парламентские фракции, кроме «Единой России», выступили против повышения пенсионного возраста, которое предлагает правительство.

Почти все фракции Госдумы планируют голосовать против повышения пенсионного возраста россиян

Все парламентские фракции, кроме «Единой России», намерены голосовать против законопроекта о повышении пенсионного возраста в России, сообщает РБК.

Ранее в четверг глава российского правительства Дмитрий Медведев объявил о повышении пенсионного возраста россиян до 65 лет для мужчин и до 63 лет — для женщин. Предложение Кабмина теперь должно пройти рассмотрение в Госдуме. Накануне спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин («Единая Россия») заявил, что Госдума готова рассмотреть пенсионную реформу до конца августа 2018 года.

Опрошенные изданием депутаты оппозиционных фракций заявили, что не намерены голосовать за инициативу правительства.

Член президиума ЦК КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин заявил журналистам, что коммунисты проголосуют против повышения пенсионного возраста.

«Нам правительство заявляет, мол, денег нет кормить своих пенсионеров, но находят возможность вкладывать в долговые обязательства США десятки миллиардов долларов. Хватит кормить Канзас, тогда и не придётся повышать пенсионный возраст!», — заявил депутат.

В КПРФ для сохранения пенсионного возраста предлагают национализировать спиртоводочную промышленность, смягчить бюджетное правило, чтобы дополнительные нефтегазовые доходы не вкладывались в облигации США, а также ввести прогрессивную шкалу налогообложения.

Члены фракции «Справедливая Россия» также выступили против инициативы правительства.

«Мы считаем повышение возраста аморальным с точки зрения нравственности и совершенно экономически бессмысленным с точки зрения эффективности пенсионной системы при существующем уровне экономики и отсутствия достаточного количества высокодоходных рабочих мест», — заявил РБК замруководителя фракции эсеров Сергей Емельянов.

В партии предлагают для сохранения пенсионного возраста отказаться от накопительной части пенсии.

Замруководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов заверил, что его однопартийцы также проголосуют против повышения пенсионного возраста.

Поддержать предложение Кабмина при этом готовы депутаты «Единой России», рассказал журналистам замруководителя фракции Андрей Исаев.

«У нас за счёт роста продолжительности жизни увеличивается количество пенсионеров. Если в 70-м году у нас было четверо работающих на одного пенсионера, то к 2019 году мы достигаем ситуации, когда на одного пенсионера приходится двое работающих. Это означает, что возможности для индексации пенсии снижаются», — отметил он.

«Единая Россия» имеет конституционное большинство в Госдуме (343 депутата из 450), поэтому её представители в ГД могут принимать законы, несмотря на протесты других фракций.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв