Суд оставил под арестом бывшего главу МЧС Кемеровской области
15 июня 2018

Суд оставил под арестом бывшего главу МЧС Кемеровской области

Обвиняемого в халатности и растрате по делу о пожаре в «Зимней вишне» бывшего главу областного МЧС ранее арестовали до 25 июля.

Суд оставил под арестом бывшего главу МЧС Кемеровской области

Кемеровский областной суд оставил под стражей бывшего начальника областного МЧС Александра Мамонтова и экс-главу региональной Инспекции государственного строительного надзора (Госстройнадзор) Танзилю Комкову по делу о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня», сообщает Интерфакс.

Постановление об аресте обвиняемого в халатности и растрате Мамонтова до 25 июля суд оставил без изменений. По данным следствия, бывший руководитель регионального МЧС не проводил проверки в здании торгового центра в период с 2017 по 2018 годы. Кроме того, следствие выявило его причастность к растрате 2 млн бюджетных средств.

Комкову суд ранее арестовал до 24 августа. По версии следствия, она не приняла мер по пресечению эксплуатации возведенного без разрешения здания «Зимней вишни».

Всего по делу о пожаре в кемеровском ТЦ, который унёс жизни 60 человек, арестованы 10 обвиняемых, в том числе директор торгового центра Георгий Соболев и управляющая Надежда Судденок.

Поделиться:
Добавить отзыв