В Ижевске выявили 180 незаконно построенных домов
16 июня 2018

В Ижевске выявили 180 незаконно построенных домов

На совещании в Госсовете УР отметили, что построенные незаконно дома подлежат сносу, если суд примет соответствующее решение, а их жильцов могут выселить.

В Ижевске выявили 180 незаконно построенных домов

Более 180 многоквартирных домов в Ижевске построены незаконно. Об этом было объявлено на совещании по вопросам противодействия незаконному строительству в Госсовете Удмуртии, сообщает пресс-служба республиканского парламента.

На совещании Госсовета, в частности, заявили, что недобросовестные застройщики возводили многоквартирные дома на территории, предназначенной для индивидуального жилищного строительства. При этом такое жильё пользуется спросом у горожан из-за низкой цены.

На заседании парламента УР отметили, что приобретая квартиры в таких домах, жители Ижевска становятся жертвами обмана, поскольку по закону подобные строения, при соответствующем решении суда, подлежат сносу, а их жильцы выселению.

Власти республики призывают ижевчан не заключать договоры с застройщиком, если предметом договора выступают не квартиры, а доли в праве объекта недвижимости.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв