В школы предложили ввести курс самообороны
18 июня 2018

В школы предложили ввести курс самообороны

Автор инициативы предложил добавить курс самообороны после инцидента в школе Ивантеевки, где осенью прошлого года подросток устроил стрельбу.

В школы предложили ввести курс самообороны

Заместитель председателя гильдии негосударственной безопасности (НСБ) Московской торгово-промышленно палаты Владимир Каширов предложил ввести в школах курсы самообороны для учеников и педагогов, сообщает РБК.

Соответствующее письмо, как рассказал изданию сам Каширов, он направил в Министерство просвещения. Он уточнил, что решил направить подобную инициативу в ведомство после того, как дочь его друга пострадала во время нападения на школу в Ивантевке.

«Посмотрев сегодняшний курс ОБЖ, я понял, что методик противостояния нападению нет. Мое предложение по курсу самообороны предполагается только против ножа, пневматического и травматического оружия. Огнестрельному все-таки тяжело противостоять», — уточняет автор инициативы.

Предложенный Кашировым курс будет дополнять курс ОБЖ. В его письме в Минпросвещения отмечается, что сейчас есть «серьезный недостаток в информированности педагогов и учащихся о тактике и последовательности действий в условиях чрезвычайного происшествия».

В сентябре прошлого года подросток устроил стрельбу в школе города Ивантеевка. В результате инцидента пострадали педагог и трое школьниц.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв