«Нафтогаз» обжаловал приостановление исполнения решения по спору с «Газпромом»

В начале июня российская компания попросила приостановить исполнение решения.
«Нафтогаз» обжаловал приостановление исполнения решения по спору с «Газпромом»
Фото: ukranews.com

«Нафтогаз Украины» обжаловал в апелляционном суде Швеции решение Стокгольмского арбитража, который ранее приостановил исполнение судебного решения по итогам тяжбы с «Газпромом», передаёт РБК со ссылкой на пресс-службу украинской газовой компании.

Коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко написал у себя в Фейсбук, что жалоба рассматривается в открытом режиме: доступ к представлению компании есть всех желающих.

7 июня «Газпром» обратился в Стокгольский арбитраж с ходатайством о приостановлении взыскания с него около 2,6 млрд долларов. Суд удовлетворил просьбу российской компании. В феврале Стокгольмский арбитраж обязал «Газпром» выплатить «Нафтогазу» 4,63 млрд долларов. Учитывая долг Украины за газ, в итоге российской стороне предстоит перечислить меньшую сумму — 2,56 млрд долларов.

В конце мая «Нафтогаз» приступил к арестам зарубежного имущества «Газпрома» в Нидерландах, Великобритании и Швейцарии. Также «Газпром» оспаривал решение в апелляционном суд округа Свеа. Компания утверждает, что процесс проходил со значительными процессуальными нарушениями.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел