Из-за блокировок Роскомнадзора россияне потеряли доступ к играм Blizzard
18 июня 2018

Из-за блокировок Роскомнадзора россияне потеряли доступ к играм Blizzard

Блокировка адресов компании продлилась менее суток, но эксперты не исключают проблемы с запуском сервиса Battle.net и сейчас.

Из-за блокировок Роскомнадзора россияне потеряли доступ к играм Blizzard

У российских пользователей игровой платформы Battle.net возникли проблемы с подключением к онлайн-играм компании Blizzard. В частности, пользователи не могут играть в World of Warcraft, Hearthstone, Diablo, Overwatch, Starcraft, Heroes of the Storm и другие игры, сообщает РБК.

Издание отмечает, что на неработающий в РФ сервис пользователи жаловались в Twitter в минувшие выходные. Вскоре европейская русскоязычная служба поддержки Blizzard Europe предупредила, что пользователи могут столкнуться с проблемами при подключении к серверам.

Активист Филипп Кулин, отслеживающий блокировки Роскомнадзора в российском сегменте Интернета, заявил в беседе с РБК, что ведомство действительно внесло в список запрещённых IP-адреса Blizzard. Блокировка, по его словам, продолжалась менее суток, и сейчас адресов компании в реестре запрещённых сайтов уже нет.

«Провайдеры иногда «тормозят» с разблокировкой. Поэтому проблемы возможны и сейчас», — уточнил Кулин.

18 июня в Blizzard заверили, что проблема «с интернет-трафиком в различных регионах» не связаны с компанией. В Blizzard уточнили, что «ведут переговоры с вовлеченными сторонами».

С середины апреля Роскомнадзор в попытке заблокировать мессенджер Telegram внёс в реестр запрещённых миллионы IP-адресов. Из-за этого проблемы в работе возникли у сотни сайтов, в том числе у популярных в России соцсетей и сервисов Google. Сам мессенджер так и не был заблокирован, он до сих пор остаётся доступным для пользователей из РФ даже без специальных средств обхода блокировок.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв