Основатель Мособлбанка скончался в колонии
18 июня 2018

Основатель Мособлбанка скончался в колонии

Осужденный за хищение 70 млрд рублей банкир почувствовал себя плохо 13 июня. Его тут же доставили в больницу, где он и скончался тремя днями позже.

Основатель Мособлбанка скончался в колонии

Основатель Мособлбанка Анджей Мальчевский, приговорённый к 4 годам тюрьмы по делу о хищении 70 млрд рублей, скончался в колонии, сообщает Интерфакс со ссылкой на управление ФСИН Рязанской области.

В ведомстве агентству сообщили, что 13 июня осужденный почувствовал себя плохо и обратился в медицинскую часть колонии. После осмотра Мальчевского следов побоев и отравления обнаружено не было, уверяют во ФСИН. В тот же день осужденного доставили в Рязанскую областную клиническую больницу. Однако его состояние не улучшилось. Мужчина скончался 16 июня.

Измайловский суд Москвы приговорил Мальчевского к лишению свободы в апреле 2016 года. По версии следствия, обвиняемый с января 2010 года по май 2014 года в составе организованной группы похитил принадлежащие Мособлбанку 68 млрд рублей. Хищение обвиняемые совершили путём списание средств со счетов физических лиц на счета организаций банковского холдинга.

Впоследствии Мальчевский распоряжался похищенными средствами по собственному усмотрению.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв