В Российском посольстве ответили на призыв Госдепа освободить политзаключённых
19 июня 2018

В Российском посольстве ответили на призыв Госдепа освободить политзаключённых

Ранее в Госдепе США призвали Россию освободить всех политзаключённых и заключённых по религиозным мотивам. Российские дипломаты считают, что у США нет на это морального права.

В Российском посольстве ответили на призыв Госдепа освободить политзаключённых

В российском посольстве в Вашингтоне заверили, что у США не никакого морального права требовать от России освободить политических заключённых и заключённых по религиозным мотивам.

«Никакого даже морального права обвинять Россию и требовать кого-то освободить у представителей американского истеблишмента нет. Тем более, когда продолжается постоянная охота за российскими гражданами в третьих странах», — заявили российские дипломаты в Facebook.

Дополнительно в дипмиссии отметили, что перечисленные США заключённые осуждены в России в том числе и за терроризм.

«Разве могут быть оправдания террористической деятельности? Разве на территории США это допускается? Не могут быть террористы «плохими» в США и «хорошими» — в России. Так мы никогда не победим терроризм», — отметили в посольстве.

До этого официальный представитель Госдепа США Хизейр Нойерт призвала Россию освободить всех, кто идентифицирован как политический заключённый или заключённый по религиозным мотивам. По словам представительницы американского внешнеполитического ведомства, число таких заключённых в России постоянно растёт и уже превысило 150 человек.

В частности, в Госдепе призвали отпустить украинского режиссёра Олега Сенцова и осужденного вместе с ним за терроризм Станислава Клыха, правозащитника из Чечни Оюба Титиева, обвиняемого в хранении наркотиков, и находящегося под стражей без судебного решения с мая 2017 года датчанина Денниса Кристенсена из религиозной организации «Свидетели Иеговы» (признана Верховным судом России экстремистской и запрещена на территории РФ).

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв