Ромир: большинство россиян не хотят работать после выхода на пенсию
19 июня 2018

Ромир: большинство россиян не хотят работать после выхода на пенсию

В качестве причин нежелания работать после пенсии большинство опрошенных жителей РФ называет плохое здоровье.

Ромир: большинство россиян не хотят работать после выхода на пенсию

Большинство россиян придерживаются мнения, что после выхода на пенсию нужно уходить на заслуженный отдых, показал опрос исследовательского холдинга «Ромир».

Против работы после выхода на пенсию высказались 37% респондентов. 30% рассматривают вариант продолжения работы после выхода на пенсию. Остальные (в основном опрошенные в возрасте 18-24 лет) вообще не думали, что будут делать на пенсии.

Основными причинами нежелания работать после наступления пенсии 47% участников опроса называют плохое здоровье, другие 43% опрошенных заверили, что хотят «пожить для себя». 32% (допускалось несколько вариантов ответа, поэтому итоговый вариант больше 100%) респондентов хотели бы на пенсии нянчить внуков.

79% участников опроса, планирующих работать после выхода на пенсию, объяснили своё намерение любовью к труду, а также тем, что на пенсионное пособие в России невозможно прожить. 21% респондентов заявили, что деньги даже на пенсии понадобятся, чтобы помогать семье. Другие 32% опрошенных объяснили, что готовы работать на пенсии просто для того, чтобы не сидеть дома.

Опрос «Ромира» прошёл в конце мая, то есть ещё до того, как правительство объявило о планах повысить пенсионный возраст до 65 лет (для мужчин) и для 63 лет (для женщин).

Предыдущий опрос «Ромира» показал, что 92% россиян не поддерживают планы власти по повышению пенсионного возраста.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв