В Москве за кражи задержали уже 7 гостей ЧМ-2018
19 июня 2018

В Москве за кражи задержали уже 7 гостей ЧМ-2018

Гостям чемпионата грозит тюремное заключение в российских колониях, а после него содержание в миграционных центрах из-за истёкшей регистрации.

В Москве за кражи задержали уже 7 гостей ЧМ-2018

Россияне, совершившие правонарушения во время Чемпионата мира по футболу, после суда, вероятно, отправятся в российские колонии, сообщает Интерфакс со ссылкой на секретаря Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ивана Мельникова.

«Они могут ходатайствовать, чтобы их направили отбывать наказание на родину, но это крайне редкая практика. Поэтому преимущественно все они будут содержаться в наших колониях, а после отбытия уедут к себе на родину», — отметил Мельников.

Он также напомнил, что, отбыв наказание, иностранцы выйдут из колоний без регистрации и их вскоре задержат за нарушение миграционного режима. Депортация в некоторые страны, например, в Латинскую Америку слишком дорогостоящая, поэтому их разместят в центре временного содержания, где иностранцы могут провести до двух лет, добавил Мельников.

По данным московских ОНК, в столичных СИЗО сейчас находятся 7 иностранных болельщиков, задержанных за кражи денег. В частности, под стражей остаются граждане Мексики, Ирана, Перу и Казахстана. Им уже предъявлены обвинения по статье «кража», которая предусматривает лишение свободы сроком до 5 лет.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв