Россия обложит товары из США дополнительными пошлинами
19 июня 2018

Россия обложит товары из США дополнительными пошлинами

О каким именно товарах идёт речь, не уточняется. Ранее Россия сообщала о намерении ответить на введённые США пошлины на алюминий и сталь.

Россия обложит товары из США дополнительными пошлинами

Российские власти решили ввести дополнительные пошлины на импортируемые из США товары в качестве «балансирующей меры», сообщает РБК со ссылкой на министра экономического развития РФ Максима Орешкина.

«В связи с тем, что США продолжают применять защитные меры в виде дополнительных пошлин на ввоз стали и алюминия и отказываются предоставить компенсацию возникающих у России потерь, Россия использует свои права по ВТО и вводит балансирующие меры в отношении импорта из США», — заявил министр во вторник.

Он уточнил, что дополнительные пошлины будут вводиться только на те товары, которые имеют аналоги на российском рынке. Окончательный список таких товаров составят позже.

Ранее Россия сообщила ВТО о намерении ответить на новые пошлины США на алюминий и сталь. В уведомлении к ВТО содержатся оценки, согласно которым американские пошлины затронули экспорт российской стали на 1,51 млрд долларов в год и алюминия — на 1,65 млрд долларов.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв