Камчатского депутата, приехавшего на работу на коне, вызвали в полицию
20 июня 2018

Камчатского депутата, приехавшего на работу на коне, вызвали в полицию

Депутат решил передвигаться на коне в знак протеста против повышения цен на бензин.

Камчатского депутата, приехавшего на работу на коне, вызвали в полицию

На Камчатке депутата от партии «Справедливая Россия» Михаила Пучковского вызвали в полицию после того, как он 20 июня прискакал к зданию краевого правительства верхом на коне, сообщает Интерфакс.

Свою поездку на коне депутат совершил в знак протеста против роста цен на бензин. До этого он попросил председателя заксобрания и начальника ГИБДД оборудовать место для своего коня Ракеты возле здания правительства, но его просьбу не выполнили.

Приехав на скакуне на работу, Пучковский попытался привязать животное у входа в здание правительства, но охрана попросила убрать коня. Вскоре к депутату подошёл сотрудник правоохранительных органов и вручил ему повестку о явке в полицию для составления протокола об административном правонарушении. Депутат отметил, что ему предписали явиться в отдел полиции 26 июня 2017 года.

«То есть я должен вернуться в прошлое», — рассказал Пучковский.

Депутат не хочет пересаживаться с коня на автомобиль, т. к. на АЗС Камчатки, по его словам, цены на бензин приближаются к 70 руб. за 1 литр. Он уверяет, что после повышения НДС цены станут «космическими», и Камчатка будет «на грани выживания».

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв