Обвиняемого в десятках заказных убийств экстрадировали из Вены в Москву
20 июня 2018

Обвиняемого в десятках заказных убийств экстрадировали из Вены в Москву

В Москву экстрадирован Аслан Гагиев, лидер преступной группировки, на счету которой более 40 убийств, в том числе сотрудников правоохранительных органов.

Обвиняемого в десятках заказных убийств экстрадировали из Вены в Москву

20 июня из Вены в Москву экстрадировали Аслана Гагиева, обвиняемого в совершении более 40 заказных убийств, сообщает пресс-служба МВД РФ.

«Сегодня в сопровождении представителей Национального центрального бюро Интерпола МВД России и ФСИН России из Вены в Москву экстрадирован Аслан Гагиев 1971 года», — заявил официальный представитель МВД Ирина Волк.

Волк отметила, что Гагиев обвиняется в преступлениях, предусмотренных статьями «Организация преступного сообщества», «Бандитизм», «Убийство». По данным МВД, обвиняемый причастен к десяткам преступлений, в том числе убийству сотрудников правоохранительных органов, бизнесменов и чиновников.

От правосудия Гагиеву удалось скрыться, после чего в 2014 году его объявили в международный розыск.

Интерфакс пишет, что Гагиев возглавлял созданную в 2004 году преступную группировку, насчитывающую более 50 членов. На счету ОПГ более 40 убийств, посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов и покушений на убийства на территории Москвы, Подмосковья и Северной Осетии. Более десяти участников группировки уже приговорены к длительным срокам в колонии.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв