Роспотребнадзор лишил аккредитации основанный британцем вуз
21 июня 2018

Роспотребнадзор лишил аккредитации основанный британцем вуз

Московскую высшую школу социальных и экономических наук, основанную профессором Манчестерского университета, закрыли из-за несоответствия стандартам.

Роспотребнадзор лишил аккредитации основанный британцем вуз

Роспотребнадзор отозвал аккредитацию у Московской высшей школы социальных и экономических наук (также известна как Шанинка), сообщает пресс-служба ведомства.

В документе, подписанном главой ведомства Сергеем Кравцовым, говорится, что такое решение принято на основании заключения аккредитационной экспертизы. Из результатов этой экспертизы следует, что часть дисциплин программы бакалавриата, в частности, «Введение в мировую историю», «Французский язык», «Немецкий язык», «Испанский язык», «Особенности адаптации студентов в процессе учебной деятельности» не формируют «профессиональные компетенции, соответствующие видам профессиональной деятельности, на которые ориентирована программа бакалавриата, не определяет направленность программы».

Московская высшая школа социальных и экономических наук была основана в 1995 году профессором Манчестерского университета Теодором Шанином.

В прошлом году Роспотребнадзор лишил лицензии Европейский университет в Санкт-Петербурге. За год до этого занимавший тогда должность депутата Заксобрания Петербурга Виталий Милонов пожаловался в Генпрокуратуру на отсутствие в университете медпункта и на незаконную перепланировку здания.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв