Власти Москвы запретили митинг против повышения пенсионного возраста
21 июня 2018

Власти Москвы запретили митинг против повышения пенсионного возраста

Отказ в проведении акций власти мотивировали проходящим в России Чемпионатом мира по футболу.

Власти Москвы запретили митинг против повышения пенсионного возраста

Мэрия Москвы не согласовала представителям оппозиции уличные акции против повышения пенсионного возраста, сообщает Интерфакс.

Глава столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников заявил агентству, что такое решение связано с проведением в России Чемпионата мира по футболу.

«Подавались три уведомления — на 1, 3 и 4 июля. Решение принято: мероприятия не согласованы в связи с действием (президентского) указа», — заявил он.

Ранее оппозиционер Алексей Навальный анонсировал митинги против пенсионной реформы. Они запланированы на 1 июля в городах, где не проходят матчи чемпионата. Кроме того, Федерация независимых профсоюзов России призвала профсоюзные организации выходить на митинги, шествия и акции против повышения пенсионного возраста.

14 июня, в день начала проходящего в РФ Чемпионата мира по футболу, правительство одобрило повышение пенсионного возраста россиян до 65 лет (для мужчин) и до 63 лет (для женщин).

В соответствии с президентским указом 202 во время чемпионата проведение собраний, митингов, демонстраций, не связанных с футбольным турниром, возможно только по согласованию с властями. На время чемпионата власти также определяют маршрут мероприятия и длительность акции.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв