Сыр «Голландский» от несуществующего производителя обнаружили в Удмуртии
22 июня 2018

Сыр «Голландский» от несуществующего производителя обнаружили в Удмуртии

Молочный продукт фальсифицирован растительными жирами. По адресу, указанному на упаковке, расположен многоквартирный дом.

Сыр «Голландский» от несуществующего производителя обнаружили в Удмуртии

В Удмуртии обнаружен фальсифицированный сыр «Голландский» от несуществующего произоводителя, сообщила пресс-служба Управления Роспотребнадзора по республике.

Сотрудники ведомства нашли этот загадочный продукт во время проверки на пищеблоке Шарканской больницы. Исследование показало, что полутвёрдый сыр 45%-ной жирности фальсифицирован растительными жирами.

Согласно информации на упаковке, производитель продукта — ООО «Фудсити», которое находится по адресу: Удмуртская Республика, ул. Пушкинская, 256, офис 2. Поставщик - ООО «Молочная ферма» (УР, Завьяловский район с. Бабино).

Роспотребнадзор установил, что по адресу производства сыра находится многоквартирный жилой дом с офисными помещениями. К тому же в выписке из ЕГРЮЛ нет данных о том, что ООО «Фудсити» занимается экономической деятельностью, связанной с производством молочной продукции, что также подтвердили в налоговой.

Материалы передали в МВД по Удмуртии для установления места производства некачественного сыра и лиц, занятых его оборотом. Также Роспотребнадзор попросил сертификационный орган прекратить действие декларации.

Региональное ведомство призывает жителей отказаться от покупки полутвёрдого сыра «Голландский» производства ООО «Фудсити», а органы власти и бюджетные учреждения - учесть эту информацию при проведении закупок.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв