Ижевский киноклуб переедет в «Империю грёз»
25 июня 2018

Ижевский киноклуб переедет в «Империю грёз»

Ранее сеансы проходили в кинотеатре «Дружба». Горожане смогут приобретать билеты на артхаусные фильмы онлайн.

Ижевский киноклуб переедет в «Империю грёз»

Руководитель Ижевского киноклуба Андрей Смирнов объявил о переходе на новый формат показов - версия 3.0. С 5 июля сеансы будут проходит не в кинотеатре «Дружба», который закрывается на ремонт, а в «Империи грёз» (ТЦ «Сигма»).

«В городе появляется свой артхаусный кинозал, где станет возможным реализовывать все наши киноидеи и показывать весь спектр современного кинопроката в практически еженедельном формате», - отметил Смирнов.

В рамках «перезагрузки» Ижевский киноклуб планирует показывать современные артхаусные фильмы с оригинальным звуком и русскими субтитрами. У зрителей появится возможность покупать билеты онлайн, а не в кассе. Ценовая политика будет соответствовать уровню «Империи грёз». Традиция «кино по понедельникам» упраздняется. Все фестивали непрокатного кино не только останутся, но и расширят свою географию.

Смирнов пояснил, что первая версия киноклуба существовала еще в советские времена: сначала под названием «Зеркало», а потом - «Прибытие поезда». Второе переформатирование началось с библиотеки. Любители кинематографа смотрели фильмы с помощью видеомагнитофона на большом телевизоре каминного зала имени Некрасова. Далее клуб сменил несколько кинотеатров, в последнее время сеансы проходили в КЦ «Дружба».

С 27 июня по 3 июля в «Дружбе» пройдет фестиваль фильмов Андрея Тарковского, а 4 июля состоится последний показ в этом здании - «Новая жизнь» режиссёра Элема Климова.

Показы в «Империи грёз» начнутся с фильмов «Пылающий» Южная Корея, 2018 (приз ФИПРЕССИ Каннского кинофестиваля 2018); «Мектуб, моя любовь», Франция-Италия, 2017; «Жаркие летние ночи», 2018, с Тимоти Шаламе в главной роли.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв