В Ижевске сдали отремонтированные участки на ул. Маслюкова и ул. Пушкинская
25 июня 2018

В Ижевске сдали отремонтированные участки на ул. Маслюкова и ул. Пушкинская

Ранее подрядным организациям пришлось устранять обнаруженные недочёты.

В Ижевске сдали отремонтированные участки на ул. Маслюкова и ул. Пушкинская

Члены приёмочной комиссии подписали акты о приёме объектов на ул. Маслюкова и ул. Пушкинская в Ижевске, отремонтированных в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги», сообщает Миндортранс УР.

На ул. Маслюкова рабочие выполнили фрезерование, ямочный ремонт и уложили выравнивающий слой. В объект вошла на только ул. Маслюкова, но и ул. Курченко. Общественники отметили, что подрядчик ликвидировал недочёты, которые были обнаружены при первом осмотре. Сейчас пробы, взятые с объекта, соответствуют нормам.

Ул. Пушкинская отремонтировали на участках от пер. Широкий до ул. Кирова и от ул. К. Либкнехта до ул. Ленина. Подрядная организация уложила выравнивающий слой и верхний слой покрытия из щебёночно-мастичного асфальтобетона и отремонтировала более 80 канализационных люков и дождеприемников. На объекте за счёт подрядчика были переделаны 12 люков, причиной стало недоуплотнение грунта при засыпке колодцев.

Помимо принятых объектов комиссия осмотрела пр. Калашникова, там на прошлой неделе остановили работы по укладке выравнивающего слоя, которые проводились с нарушением технологии. Участок протяжённостью 150 метров был отфрезерован и снова покрыт асфальтом за счёт средств подрядчика:

«Собственная халатность стоила дорожной организации сотни тысяч рублей», -отметили в Миндортрансе.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв