В НАТО предсказали поражение от России из-за плохих дорог

По словам отставного генерала США, из-за этого войска НАТО не смогут прибыть в Прибалтику в случае нападения России.
В НАТО предсказали поражение от России из-за плохих дорог
Фото: tvc.ru

В случае вторжения России в страны Балтии НАТО не успеет быстро перебросить войска на восток из-за плохих дорог и бюрократии в Европе, пишет The Washington Post со ссылкой на американских военных.

Издание отмечает, что НАТО до сих пор не имеет плана по защите Латвии, Литвы и Эстонии даже несмотря на то, что эти страны вступили в альянс в 2004 году. Бывший посол США в НАТО и отставной генерал армии США Дуглас Льют рассказал журналистам, что в альянсе не думали об увеличении военного присутствия в регионе до 2014 года, когда Крым присоединился к России.

По данным издания, в прибалтийских странах сосредоточены незначительные силы альянса, в случае вторжения, подкреплению придётся преодолеть сотни километров. При этом войска могут задержать слишком узкие дороги и мосты, не способные выдержать вес военной техники. Также отмечается, что в Литве и Польше разный размер железнодорожной колеи, что способно замедлить передвижение войск.

Кроме того, отмечаются проблемы с бюрократическими проволочками. Так, например, в Германии технике разрешают проходить по дорогам только по ночам в будние дни.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел